安全先行,共建救援之光——安全技术与环境工程系与福建曙光救援中心举行共建签约仪式

发布者:发布时间:2020-07-10浏览次数:10

2020628日上午10点,福建船政交通职业学院安全技术与环境工程系与福建曙光救援中心举行共建签约仪式。福建省曙光救援中心党委书记翁建斌,福建省曙光救援中心党委副书记陈斌、副总队长杨榕生等一行13人参加签约(揭牌)仪式。安全技术与环境工程系陈明仙副主任(主持工作)、陈榕副主任及安全技术与管理专业、救援技术专业教师出席仪式。

福建省曙光救援中心(福建省福州市红十字曙光救援总队)是一支纯公益性质的民间救援组织,是目前福建全省队伍规模最大、救援装备最全、专业技能最硬、救援能力最强的社会应急救援队伍,与地震、海事、公安、消防、预备役等多个部门形成应急救援联动机制;具备城市灾害区域及陆地、山地和水下搜索、急救等专业救援能力,救援覆盖福州市各县市区、辐射全省,在水下探测、水下声呐、卫星通讯雷达等部分救援装备全国领先,

我校安全技术与管理专业群是2019年教育部“双高计划”建设的全国唯一安全技术与管理专业群,应社会需求开办了救援技术专业,始终践行“精益求精、密益求密“精神,承担了一批国家级的改革项目。

此次双方的共建,将充分发挥各自优势,在校内救援队伍组建、救援人才培养、实训基地建设、社会救援竞赛、救护公益培训等各方面深入合作,提升高等职业院校与公益机构的协同深度,共同服务区域经济社会安全发展,打造高校与救援组织的合作样板。


安全技术与环境工程系、办公室

返回原图
/